茹毛飲血的先祖用雙手將獸肉烤出第一縷香煙,
火就成了人類文明進步的動力,享受溫暖,品味美食,
我們再也無法與之分開

火與灶

早期的人類在使用火的過程中,慢慢的學會了掌握和控制火。人們用土將火圍起來,就形成了最初的灶,這也是漢字象形文字“灶“的來源。

大約一萬年前,先民由采集狩獵轉向農業種植生活,灶具成了生活的標配,到商代灶具基本定型。根據文獻記載和考古資料所知,古代的灶具多用磚石砌成,基本燃料是木柴和干草。

隨著燃料的不斷發展跟新,灶具從柴火灶過渡到煤球灶,80年代之后的當代社會,安全環保的燃氣灶具成了主流。

相比電磁爐和煤球灶,燃氣灶有著明顯的優勢。首先,燃氣灶很好的模擬了柴火燃燒的火焰,這符合幾十萬年以來人類形成的烹飪習慣,其次,燃氣是一種廣泛分布清潔能源,燃氣灶的幾乎不產生任何燃燒副產物,用后基本無需清理。這些優勢使得燃氣灶的尺寸大大減小,廣泛的用于現在家庭生活之中。

火焰

火焰是人類用于加熱的手段,溫度越高的火焰,加熱效果越好,火焰的質量越高。物體的溫度越高,放射能量最大值的波長越短,隨著物體溫度不斷增高,它所發出的光就由紅色轉為青藍色,火焰就是這樣。溫度越低,火焰會偏黃偏暖;溫度越高,火焰會偏藍偏冷。家用燃氣灶燃氣燃燒越充分,火苗顏色就越偏藍,火焰的溫度就越高,這也是燃氣灶要藍火苗的原因。

1800k
4000K
5500K
8000K
12000K
16000K

火焰一般分為三層結構,分別為焰心、內焰和外焰,火焰溫度由內向外依次增高:

1 )內層深藍色火焰,因供氧不足,燃燒不完全,溫度最低。稱焰心或還原焰。

2 )中層黃色或淺藍色火焰,明亮。溫度比內層高。稱內焰。

3 )外層無色,因供氧充足,燃燒完全,溫度最高,有氧化作用。稱外焰或氧化焰。

火王低焰

低焰就是一種漩渦結構的高質量火焰,這種火焰是火王低焰灶所特有的。

低焰灶是采用低焰燃燒技術的燃氣灶,在廚電行業中是開創性的產品,也是火王獨有的。擁有獨特的火焰結構,且對節能,環保、高效三個效果指標提出了更高的要求。

根據估算,如果我國2.3億家庭的灶具能達到低焰灶技術指標,將可節約“西氣東輸”近1/4的天然氣量。直接產生的經濟效益可達243億元。

火焰低

火焰穩定

火焰熱量

內聚不外散

火焰顏色

純藍

火焰外焰

比例高

火王與火

火王成立之初,就已經將品牌和“火”緊密的結合在一起了。1992年,借鄧小平南巡講話的春風,籌備兩年之久的火王終于成立了,公司引進了國外先進的管理和技術經驗,一開始就走在中國燃氣灶行業的前沿,并一直主導著和推動著燃氣灶行業技術的發展變更。

火王是旋焰技術的開創者及集大成者,相比直火焰,旋焰技術難度更高,但烹飪效果也更好。旋焰補氣更充分,火苗更低,而且旋焰形成的熱量漩渦使熱量分布更加均勻,更適宜于中餐烹飪使用。

單旋

1994年,火王推出單旋技術,引領行業的普遍追趕,風靡大江南北,代表產品HW-838和HW338總銷量近700萬臺,成為名副其實的“火王”。

雙旋

2002年,火王推出雙旋”黃金灶”,在原有單旋技術的基礎之上,改進燃燒技術,使燃氣燃燒更充分,火焰更美觀,再度引領行業潮流。

低焰

從2000年到2003年,燃氣灶行業掀起了一股低焰內旋產品開發的高潮,在2008年,火王成功推出了QNA系列低焰灶產品,第一款真正低焰內旋產品成功問世了!

奇人中特网公式规律